Известная во всем мире табачная компания Philip Morris International (PMI), решила освоить новую нишу, а именно – нишу «бездымного табака». С этой целью они выводят на российский рынок Snus by Parliament. Продукт импортируют из Швеции, и, по словам, представителей компании, в России продажи начнутся в Санкт-Петербурге.
Продажи в России, компания доверила своему эксклюзивному дистрибьютору «Мегаполис». В данный момент продажа снюса осуществляется в тестовом режиме. Цена за 7,5 грамм продукта в данный момент составляет 155 рублей. Представители компании выбрали Санкт-Петербург, считая его одним из самых продвинутых городов. Снюс изготовляется на территории Швеции, на производственных площадях Swedish Match, с которой компания сотрудничает уже несколько лет. В начале 2012 начал работать сайт Snus.ru.
Снюс – это некурительное табачное изделие, представляющее собой увлажненный и измельченный табак, помещаемый между губой и десной. Он сверх популярен на просторах скандинавских стран. Однако, его продажа в большинстве стран ЕС под запретом.
О его вреде и безопасности споры не прекращаются до сих пор. ВОЗ заявляет, что возможно употребление снюса вызывает онкологические заболевания полости рта, поджелудочной железы. Сторонники же утверждают, что снюс безопаснее чем сигареты, т. к. при курении в организм попадают канцерогенные смолы, которые и способствуют развитию онкологических заболеваний дыхательных путей.
У нас в стране снюс продают V2 Tobacco, также и GN Tobacco. Обе компании также из Швеции. Во время разработки Минздравом антитабачного законопроекта, снюс ненадолго исчез с прилавков. Если документ будет одобрен, снюс станет запрещенным в России.

Опубликовано: Июнь 10, 2012 Нет комментариев

Оставить комментарий

Adblock
detector