Отец мальчика был простым табачным торговцем, но мечтал сделать из мальчика знаменитого музыканта. Для этого, в маленьком Зино с детства воспитывала чувства прекрасного и любовь к музыке. В 1911 году семья Давидофф перебралась из Киева в Швейцарию и открыла в Женеве маленький табачный магазинчик. Еще подростком Зино начал интересоваться табачным делом, а 1926 году, после окончания коледжа, отправился в Новый Свет, чтобы досконально изучить процесс производства сигар. Единственной Южно-Африканской страной, в которую Зино мог въехать со свои паспортом беженца, была Аргентина.
В Буэнос-Айресе началась история будущего богача. Зино поначалу зарабатывал на жизнь танцуя на сцене страстное Танго и зажигательный Чарльстон. Накопив небольшую сумму, молодой человек отправился в плаванье вдоль берегов латинской Америки. У него была одна цель – как можно больше узнать о местных сортах табака. Зино посетил знаменитые плантации Мато-Гроссо, Рио-Гранде и Борба, овладел искусством составления табачных смесей, приёмами скрутки сигар, и главное – как с хорошей сигареты сделать отличную. Он позднее писал о том, что приходилось дневать и ночевать на плантациях. Возможно Давидофф остался в Аргентине бы навсегда, если бы один плантатор не рассказал Зино о Кубе, которую называли «табачной Меккой». Под впечатлениями услышанного Зино отправился в Гавану.
В столице Кубы, он стал одним из первых европейцев, которым посчастливилось выкурить настоящую кубинскую сигару, а пять насыщенных лет жизни на Кубе сделали из Зино настоящего эксперта в табачном деле. В 1929 году он вернулся в Женеву. Вскоре отец Зино умер, оставив семейный бизнес близким к банкротству. Зино женился на Мартин Меер, дочери богатого торговца. На самом деле, это был брак по любви, а богатое приданное жены помогло будущему миллионеру продержатся на плаву.
Настоящий успех пришел к Зино Давидоффу перед Второй мировой войной. Он взял кредит в банке и сумел, практически за бесценок купить огромную партию кубинских сигар. Она и оказалась его заветной золотой жилой. Во время войны, поставки сигар из-за океана с Кубы и Аргентины прекратились и любители выкурить роскошную Гавану, платили за сигару огромные суммы. Давидофф оказался талантливым коммерсантом. Он относился к бизнесу творчески и не раз говорил, перефразировав Микеланджело, что сигаре – это незастывшая музыка. Зино обращался со своими сигарами бережно, словно с детьми. Он считал, что сигары должны хранится рядом друг с другом, чтобы они могли общаться.
В 1946 году появилась знаменитая фирменная линия сигар Давидофф, названных в честь вин Франции: Шато Латур, Шато Лафит, Шато Марго, Давидофф Дом Периньон и другие. Давидофф сделал ставку на дорогую элитную продукцию и не прогадал. Его сигареты, изготовленные на Кубе, были лучшими в Европе, а высокая стоимость служила тому подтверждением. Сигареты от фирмы Davidoff стала признаком принадлежности к высшему обществу, вход в которое для большинства людей был недоступен. О Зино Давидоффе заговорили не только в консервативной Европе, но и падкой на все новомодное Америке.
В 1969 году Давидов объединил капиталы со своим другом Эрнстом Шнейдером и компания вышла на новый виток развития. Её девиз – «В жизни, каждый должен получать удовлетворение от наилучшего», оказался близок по духу к Элеану Хеннеси, представителю знаменитой коньячной семьи. И он загорелся создать особый коньяк, который бы идеально сочетался с превосходной сигаретой. Так на свет появились два элитных напитка – Davidoff Selection Classic и Davidoff Selection Extra. Зино настолько дорожил добрым именем своей фирмы, что когда стали поступать жалобы на плохое качество кубинских сигар, он приказал сжечь всю партию в 200 тысяч штук, закрыл фабрику на Кубе и открыл новое производство в Доминиканской республике.
Господа, у Вас обидная ошибка. Цитирую:»Единственной Южно-Африканской страной, в которую Зино мог въехать со свои паспортом беженца, была Аргентина.» Но Аргентина — это Южно-Американская страна! :-)